Quem não ama uma boa comida, seja japonesa, caseira, um churrasco, um hambúrguer ou até uma boa pizza. Mas as vezes é difícil encontrar um bom restaurante, principalmente quando você está viajando e não conhece a cidade. Mas já pensou em comer em um dos melhores restaurantes do país? Bom é deles que falaremos nesse texto.
Existem muitos tipos de restaurantes de alta qualidade, alguns que prezam por ter um cardápio feito por diversos cozinheiros, mantendo sempre a qualidade e padronizam. Já outros optam por terem chefs que sempre buscam fazer cardápios inusitados e inovadores, sempre utilizando os ingredientes mais frescos disponíveis, na estação do ano que ele está.
Você que não costuma dispensar a oportunidade de comer algo extremamente saboroso, não pode deixar de ler esse texto, nele citaremos os melhores restaurantes do Brasil. Caso você more na cidade de um deles ou esteja por acaso viajando e esteja nesse lugar, não deve deixar a oportunidade de dar uma passadinha nesses fabulosos restaurantes.
Voilá Bistrot
Esse restaurante é muito aconchegante, e possui ambiente ideal para encontros românticos. Fica em Paraty, no Rio de Janeiro, e é especializado em culinária francesa. Ele é quase um local secreto, que fica próxima a Mata Atlântica.
Seu deck possui uma vista para um belo rio com corredeiras, além de possuir uma decoração natural. O ambiente pode contar com apenas luzes de velas, música francesa, além de uma grande cartela de vinho. Tudo para proporcionar uma noite perfeita.
Camarões Restaurante
O restaurante localizado na cidade de Natal, no Rio Grande do Norte, tem sua especialidade em comida brasileira e em frutos do mar. Um ótimo lugar para as mais diversas ocasiões desde uma refeição com a família até um encontro de negócios. É um daqueles locais considerados parada obrigatório, para quem passa por Natal.
Koh Pee Pee
Um restaurante que fica no estado do Rio Grande do Sul mais especificamente em Porto Alegre, é especializado em gastronomia tailandesa e um ótimo local para encontros românticos e ocasiões especiais. Tendo sido considerado por muitos anos o melhor restaurante oriental, pela revista Veja Porto Alegre.
Taypá
Localizado na nossa capital, Brasília, Distrito Federal. É um restaurante especializado em comida peruana, contemporânea e internacional. Já tendo sido eleito o melhor restaurante do estado pela Veja Brasília. É um ótimo local para se comer, para quem está passando um tempo a trabalho na capital.
Na Brasa
Não decepcionando com sua especialidade, o churrasco, os gaúchos possuem esse restaurante localizado em Porto Alegre. Faz jus à fama que possuem de serem ótimos churrasqueiros, é um local especializado em carnes dos mais diversos cortes e animais. E quem não gosta de um bom churrasco não é mesmo.
Taste-Vin
Restaurante francês que fica em Minas Gerais, mais especificamente em Belo Horizonte. Conquista a clientela por sua vasta carta de vinhos e uma comida que lhe faz sentir como se estivesse em Paris, um ótimo lugar para encontrar a pessoa amada ou conquistá-la.
Manjar das Garças
Possuidor de uma culinária bem diversificada, esse restaurante que fica em Belém do Pará. Tem uma linda vista da natureza, e faz parte de um complexo de turismo. É um excelente lugar para se tirar aquelas merecidas férias e ainda apreciar uma comida de alta qualidade e sabor.
Coco Bambu
Originário do Ceará, possui unidades em diversos estados do país. Esse fica especificamente fica no Lago Sul em Brasília, sua especialidade gira em torno de pratos da culinária brasileira e frutos do mar. É um ótimo lugar para se comer enquanto se aprecia uma linda vista do lago.
Era Uma Vez Um Chalezinho
O primeiro restaurante especializado em doces da lista, fica localizado em São Paulo, capital. Para ser mais exato sua especialidade é o fondue, e possui um ótimo ambiente para curtir aquela boa companhia.
A Figueira Rubayat
Um lindo estabelecimento que possui uma árvore gigantesca e centenária que ergue seus belos galhos sobre as mesas. Fica em São Paulo, capital, é uma casa de carnes que se destaca pela ótimo comida, além do seu diferenciado ambiente. Já tendo aparecido até em um episódio do desenho “Os Simpsons”, quando a família vem ao Brasil.
Oteque
Em Botafogo, no Rio de Janeiro, está o restaurante do chef Alberto Landgraf, possuidor de uma estrela Michelin. Um estabelecimento de alta gastronomia e que utiliza somente ingredientes de alta qualidade. A cozinha é aberta em relação ao salão permitindo que você observe, a orquestra que é cozinhar. O atendimento é simples, porém muito bem-feito de maneira elegante.
Oro
Do chef Felipe Bronze e de sua esposa enóloga Cecilia Aldaz, esse restaurante que fica na capital do Rio de Janeiro, possui no momento duas estrelas Michelin. Os pratos têm a brasa como protagonista, o que faz com que a maioria deles sejam defumados.
O restaurante possui dois menus um chamado “Criatividade” que muda diariamente e possui quatro pratos. E o “Afetividade” que possui vários pratos de entradas, porém, apenas um prato principal.
Durante a semana o restaurante serve somente jantar, mas aos sábados eles também abrem para o almoço.
Manu
O primeiro restaurante paranaense da lista, fica na capital Curitiba, seu chefe é Manu Buffara. O ambiente busca trazer um sentimento de familiar para o lugar.
O cardápio busca usar somente alimentos frescos cultivados de maneira ecológica e sustentável, devido à proximidade da chef com os produtores ela mantém esse ideal. O cardápio muda frequentemente para que os pratos mantenham a qualidade e o frescor, independente da época do ano.
Glouton
Em Belo Horizonte, Minas Gerais, está localizado o Glouton. O chef responsável pela cozinha é Leonardo Paixão, que tem como sua especializada a cozinha mineira, que traz temperos apurados e elementos da roça, além de técnicas francesas que ele adquiriu em sua formação no país europeu.
O chef tem muita atenção para utilizar os ingredientes frescos, dando preferência aos pequenos produtores rurais, prezando pela qualidade e não pela quantidade. Nesse restaurante é possível encontrar pratos como rabada feita de maneira tradicional ou mais moderna, de maneira a tentar aumentar ainda mais o sabor desse fabuloso prato.